декабря 23, 2011

Детский сад Мозаика в конструкциях Lindab

В ноябре 2011 года проект успешно прошел государственную экспертизу, в начале 2012 года начнется строительство первого детского сада в Набережных Челнах.

Первым социальным институтом в жизни ребенка является семья. Именно из общения с близкими взрослыми ребенок получает свои первые знания. Когда ребенок попадает в детский сад, он получает впервые представления о новом мире социальных отношений, где царят другие нормы, зачастую отличные от принятых дома. Детский сад – один из самых важных этапов в жизни, как показывают исследования психологов, личность человека почти полностью формируется в раннем возрасте. И от того, в каких условиях будет развиваться ребенок, зависит его будущее.

Детский сад, на основе конструкций Lindab, разработанный компанией Технологии Строительства, Партнером-Строителем Lindab из г. Набережные Челны совместно с АПМ Жилпромстрой отличается от прочих не только внешним видом. В проекте учтены новые, более строгие требования к пожарной безопасности, требования нового СанПиН 2.4.1.2660-10, особенности современных методик дошкольного обучения. В состав каждого группового блока входят просторная и светлая игровая, отдельная спальная комната, оснащенная современным оборудованием буфетная, удобная раздевальная комната. Для образовательной программы детский сад дополнительно оснащен 2 классами и просторным музыкальным залом. Для физического развития детей предусмотрен спортивный зал и бассейн.

Проект Мозаика позволяет размещать детский сад в густонаселенных мегаполисах, т.к. имеет небольшое пятно застройки. Планировка детского сада обеспечивает 175 мест для воспитанников в здании габаритными размерами 30,00 х 36,00 м. Использование в основе проекта полнокомплектного здания Lindab позволяет не только существенно сократить сроки строительства, но и добиться значительного снижения стоимости в расчете на одного воспитанника.

В ноябре 2011 года проект успешно прошел государственную экспертизу, в начале 2012 года начнется строительство первого детского сада в Набережных Челнах.