февраля 18, 2012

Работайте с удовольствием – и все у вас получится!

Интервью с Алексеем Михайловичем Полянским, генеральным директором компании СарГорСтрой, Партнером-Строителем Lindab из Саратова.

Стать Партнером-Строителем европейского лидера в проектировании и производстве полнокомплектных стальных зданий непросто. Однако компания СарГорСтрой из г. Саратова доказала, что достойна высокого статуса. Об успехах и опыте компании рассказывает Алексей Михайлович Полянский, генеральный директор СарГорСтрой.
 

- Алексей Михайлович, расскажите, чем занимается ваша компания?

А.П.: Строительная организация, ставшая основой Группы компаний, в которую входит Партнер-Строитель Lindab компания Саргорстрой, была образована в 1992 году. Изначально нашим направлением деятельности были строительно-монтажные и ремонтные работы. По мере накопления опыта работы стало ясно, что преимущество имеет тот, кто способен предоставлять заказчику весь комплекс услуг по созданию строительных объектов: сбор и получение разрешительной документации, разработка проекта, строительно-монтажные работы по возведению здания, доставка материалов на стройплощадку, отделочные работы, оборудование коммуникаций. В компании сформировались подразделения, которые стали специализироваться на этих направлениях: проектная организация, общестроительная компания, компания Партнер-Cтроитель Lindab, занимающаяся зданиями из металлоконструкций, транспортная компания.

- Почему ваша компания решила начать сотрудничество с Lindab?

А.П.: У нас уже был опыт сотрудничества с компанией Lindab Buildings (ранее Astron Buildings) при строительстве автосалона FORD в г. Саратове. Наша компания в 2006 году осуществляла функции генерального подрядчика. Подрядчиком на возведение здания из металлоконструкций в том проекте была компания МВК-Строй - Партнер-Cтроитель Lindab из Москвы. Уже тогда мы обратили внимание на высокий уровень организации поставки, монтажа и качества металлоконструкций, четкое соблюдение графика работ. Это сотрудничество повлияло на выбор поставщика металлоконструкций для реализации нашего первого проекта.

В 2010 году к нам обратился заказчик здания, которое сложно было реализовать, используя традиционные строительные материалы. Построить высокое большепролетное здание без внутренних колонн можно было только на основе каркаса из металлоконструкций. Имея успешный опыт работы с конструкциями Lindab (ранее Astron), мы решили, что лучшее предложение по качеству, срокам производства, характеристикам продукции есть именно у этой компании. Тем более, что как раз к этому времени был построен завод Lindab Buildings и начато производство полнокомплектных зданий в г. Ярославле. В процессе переговоров с Lindab Buildings родилось решение о нашем партнерстве. Мы благодарны руководству Lindab за высокую оценку уровня нашей компании.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем первом проекте.

А.П.: Заказчику здания, крупнейшему в регионе производителю и продавцу различных видов метизов и крепежа, потребовалось новое здание «под ключ» в связи с расширением производства и увеличением объема продаж. Многофункциональное здание, включающее склады, офисы и коммерческие помещения расположено в развивающемся деловом районе Саратова. Окончание монтажа здания запланировано на апрель 2012 г., срок монтажа – 3 месяца. Мы уверены, что объект будет обращать на себя внимание качеством, архитектурой, функциональностью и послужит стимулом для других клиентов.

- Почему заказчик выбрал конструкции Lindab?

А.П.: Здание площадью 2 500 кв.м имеет нетиповые размеры, большой свободный пролет (36 м). Важную роль в выборе сыграло посещение клиентом завода Lindab Buildings в Ярославле, где он убедился в высоком уровне организации производства, качестве продукции, смог посмотреть и, так сказать, лично «пощупать» реализованные проекты из конструкций Lindab (здание завода Lindab Buildings, завод KOMATSU).

Хочу также отметить роль Сиприон, специального программного обеспечения Lindab. Оно позволило в короткие сроки создать коммерческое предложение по техническому заданию, а также оперативно вносить изменения в КП и проект в связи с тем, что заказчик неоднократно менял начальный проект даже на стадии разработки части КМ.

- Какие для Вас главные преимущества работы с Линдаб Билдингс на этом проекте?

А.П.: Четкое и понятное разделение функций и ответственности подразделений на заводе Lindab Buildings, соблюдение установленных сроков, доброжелательное отношение работников. Некоторые принципы организации делопроизводства мы переняли для использования в собственной работе. За короткий (всего год) период партнерства нашей компании с Lindab мы отметили, что и наши работники стараются соответствовать европейскому уровню нашего Партнера.

Огромную роль сыграло обучение наших работников на семинаре в Ярославле в мае 2011 года, где они изучили продукцию предприятия, особенности продаж, монтажа, работу с программой Сиприон и многое необходимое для работы в нашем сегменте рынка зданий из металлоконструкций. Для монтажников «Саргорстрой» компания Lindab Buildings организовала обучающие семинары в нашем офисе. Ведущие специалисты Lindab Buildings оперативно отвечают на любые вопросы. Особая благодарность за поддержку и внимание директору по продажам Линдаб Билдингс в Поволжском регионе Алексею Атласову.