февраля 07, 2012

У вас есть вопросы - У нас есть ответы. О продукции Линдаб Билдингс

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших Клиентов и Партнеров, мы создали специальную рубрику. В этом номере мы отвечаем на вопросы о продукции Lindab Buildings.

1.             Какое назначение может быть у зданий Lindab?

Сфера применения зданий Lindab практически не ограничена. Они идеально подходят для промышленно-коммерческого применения: промздания, склады, авиа-ангары, спортивные комплексы, автосалоны, торгово-развлекательные центры, логистические терминалы, офисы. В практике Lindab встречались и такие применения зданий как музеи, бассейны, вокзалы, школы, гостиницы, детские сады, церкви.

 

2.             Какая максимальная и минимальная площадь у зданий Lindab?

Здание Lindab может быть любой площади. Самое большое здание в России – завод Комацу в Ярославле площадь. 50 200 кв.м. Преимущества системы Lindab особенно ощутимы в зданиях площадью от 1 000 кв.м.

 

3.             Какой максимальный и минимальный свободный пролет может быть в здании Lindab?

Максимальный свободный пролет здания Lindab 100 м. Самое большепролетное реализованное здание – склад для хранения глины в Испании: он имеет два пролета каждый из которых – 90 м. Минимальный свободный пролет – 5 м. Здания могут быть как одно- так и многопролетными.

 

4.             Сколько этажей может иметь здание Lindab?

Здания Lindab могут быть разноэтажными, высотой до 10 этажей. Обычно, это офисные здания или гостиницы.

 

5.             Возможно ли использование крановых балок в здании Lindab?

Да, возможно, причем как опорных, так и подвесных. Концепция проектирования Lindab Buildings предусматривает возможность использования кранов грузоподъемностью до 25 т.

 

6.             Может Lindab Buildings произвести здание, спроектированное в другой компании?

Нет, компания производит здания по чертежам марки КМ (конструкции металлические) и КМД (конструкции металлические деталировочные), выполненными отделом проектирования Lindab Buildings.

 

7.             Правда ли, что здания Lindab весят меньше, чем другие стальные здания?

Да, это так. Специальная технология проектирования позволят значительно сокращать вес конструкций, оставляя их при этом такими же прочными и надежными. Снижение общего веса конструкций, ведет к уменьшению стоимости здания, сокращению объема требуемого транспорта и оптимизации стоимости строительно-монтажных, фундаментных и земляных работ.

 

8.             Что является основой конструктивного решения зданий Lindab – балка или ферма?

Основной несущий каркас здания Lindab – это стальные сварные рамы из двутавров переменного сечения. Они требуют меньше затрат ручного труда, менее сложны в проектировании и более экономичны в доставке, монтаже и последующей обработке поверхностей, по сравнению с фермами.

 

9.             Сколько примерно стоит 1 кв.м. площади здания Lindab?

Стоимость каждого здания Lindab рассчитывается индивидуально, в специальной программе Сиприон. Для уточнения цены, пожалуйста, обращайтесь к официальным Партнерам-Строителям Lindab. Их контакты можно найти на странице веб-сайта Найти дилера.

 

Вы можете задать свой вопрос на нашем сайте www.lindab.ru, воспользовавшись специальной формой в разделе Контакты, или отправить свой вопрос по адресу info.ru@lindabbuildings.com.