февраля 14, 2012

Krono-Group – Lindab более 20 лет сотрудничества

Завод Кроностар (г. Шарья, Костромская область) – крупнейший инвестиционный проект в области деревообработки в России. Уже сегодня Кроностар является крупнейшим в Роcсии производителем древесных плит.

​Проект стартовал в 2002 году и предусматривал создание к 2007 году целого комплекса самых современных плитных производств. В настоящее время завод выпускает панели для ламинированных полов, настенные панели и древесные плиты. Суммарная мощность производственных линий предприятия составляет почти 1 000 000 куб.м. различной продукции ежегодно.


Завод Кроностар спроектирован на основе многолетнего опыта, накопленного концерном Swiss Krono Group по всему миру, с учетом последних достижений не только в области производства древесных плит, но и в
деле природо- и ресурсосбережения. Новый завод не только отвечает самым строгим европейским экологическим нормам, но и способствует бережному природопользованию в своей инфраструктуре.

Поставки стальных зданий цехов и складов для завода были выполнены компанией Lindab Buildings. Lindab (ранее Astron) поставляет и строит здания для Krono Group уже более 20 лет, реализовав их общей площадью более 400 000 кв.м. не только в России, но и во Франции, Германии, Люксембурге и Украине. За время сотрудничества компания Lindab Buildings приобрела репутацию надежного поставщика высококачественной продукции. Среди зданий, поставленных для завода в Шарье общей площадью 120 000 кв.м., есть складской терминал со свободным пролетом 72 м!

Благодаря новому заводу, Krono Group успешно осуществила свою экспансию в России. Появление на российском рынке плит европейского качества способствует успешному развитию российской мебельной промышленности, получившей возможность конкурировать с импортом в самом платежеспособном сегменте мебельного рынка.

Справка: Концерн Кроно Холдинг (Swiss Krono Group) – один из крупнейших мировых производителей древесных плит. Концерн включает в себя девять производственных предприятий в семи странах Европы (Швейцария, Германия, Франция, Польша, Венгрия, Украина, Россия). Общий объем выпускаемых предприятиями Кроно Холдинга древесных плит составляет более 7 000 000 куб.м. в год. Компания Кронотек (Швейцария) осуществляет общее стратегическое руководство заводами концерна, при этом каждый завод формирует собственную программу производства и политику продаж – в соответствии с потребностями рынка.