апреля 10, 2011

Суперсовременные спортивные сооружения

В феврале 2011 года в Астане и Алмате, Казахстан, прошли VII Зимние Азиатские игры. За медали в 11 видах спорта боролись около 1 000 спортсменов из 27 стран. Сборная Казахстана впервые в истории заняла первое общекомандное место с 70 медалями различного достоинства.

Не менее важным результатом Азиады являются спортивные комплексы. Построенные по индивидуальным проектам, cовременные здания предоставляют спортсменам идеальные возможности для тренировок и будущих соревнований. Например, Дворец спорта Казахстан теперь имеет современный тренировочный каток с трибунами на 1 000 мест и полностью соответствует олимпийским стандартам. 1 февраля на ледовой арене Дворца в рамках Зимних Азиатских игр состоялся матч мужского турнира по хоккею с шайбой между сборными Казахстана и Китая. На матче присутствовал Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Новый тренировочный каток выполнен с применением конструкций Lindab. Он имеет нестандартную арочную кровлю площадью 6 400 кв.м. и соединен переходной галереей с основным зданием. Монтаж катка был осуществлен Компанией Контрактстрой-А, официальным Партнёром-Строителем Lindab из г. Астаны. Архитектором проекта является Владимир Александрович Лаптев. Примененная на здании фальцевая кровельная система LMR600 c вентилируемым подкровельным пространством идеально подходит для резко континентального климата Астаны с жарким летом и морозной зимой.
 
Новый каток позволит спортсменам Казахстана добиться еще более выдающихся результатов!
 

Партнер-Строитель: Контрактстрой-А

Заказчик: Администрация г. Астаны, Казахстан

Архитектор: Владимир Лаптев