Проект Beckomberga

Previous Next

Изображение 1/5

Кратко

Уже в 2008 году компания NCC начала проект по развитию энергосберегающих зданий, что является обязательным критерием для т.н. "пассивного домовладения". В основном, это применительно для небольших зданий и жилых домов.

“Можно сказать, что "пассивное жилье", когда от владельца не требуется усилий по содержанию дома, а, напротив,  дом "заботится" о вас, основано на пяти важных принципах,” - объясняет Юджин Камара. “Мы должны уменьшить энергетические потери, сделать потребление энергии более эффективным, использовать солнечную энергию, и, наконец, выбрать безвредные для окружающей среды источники энергии.”

Используемая продукция:

“Мы видим, как на рынке возрастает интерес к безвредному для окружающей среды жилью. Это основная причина того, что мы сосредотачиваемся на так называемом "пассивном жилье”, - говорит Юджин Камара, начальник отделения компании NCC Beckomberga, которая уже возвела пять подобных домов.  “Мы хотим построить этот новый тип жилья по той же самой стоимости что и более традиционное строительство, и мы, конечно, надеемся, что Beckomberga подготовит нас к ожидаемому росту экологичного строительства.”
 
Для этого проекта NCC использовала термопрофили Lindab, а также логистику и программное обеспечение для ЛСТК. Строиетльные решения Lindab позволяют в значительной степени снизить теплопотерю.
 
“Беря концепцию Lindab для облегченного строительства и используя это для производства предварительно спроектированных стен, мы решаем несколько проблем сразу”, - продолжает Юджин Камара. “Мы получаем наружную стену с минимальными мостиками холода, таким образом уменьшая теплопотерю. Наша конструкция позволяет четко увидеть структуру здания. Секции здания быстро монтируются с помощью стоек и балок. 
 
Это решение также обеспечивает также защиту от непогоды, что позволяет нам продолжать монтировать как наружные стены, так и вести внутренние работы в любых метеоусловиях.