Головной офис фирмы Rambøll Södermalm

Previous Next

Изображение 1/4

Кратко

Компания Rambøll со своими 7.000 работниками, является лидирующей технической консалтинговой фирмой в Скандинавском регионе. Бизнес ведется в сферах инфраструктуры и строительства зданий, поэтому компания играет огромную роль для таких компаний как Lindab, посредствам инвестирования в разработки и пилотные проекты. Именно на этих этапах строительства возможен выбор из нескольких вариантов решения систем и используемого оборудования. Поэтому тот факт, что компания Rambøll выбрала компанию Lindab в качестве поставщика климатических балок Professor и Plexus для их нового офиса в Швеции, оказывает нам большую честь.

Используемая продукция:

Поскольку швецкий головной офис фирмы Rambøll Södermalm в Стокгольме не имел возможности быть расширенным до требуемых размеров, в 2006 году было принято решение перенести его. «Фирма  AP Fastigheter попросила разработать техническую документацию на модернизацию их объектов в Krukmakargatan.» говорит Per Köhlberg, инженер электрик в компании Rambøll, ответственный за разработку систем вентиляции.

Здание было спроектировано в 1942 архитекторами Nils Gustafsson Friberg и Ernst Hawerman. Затем она стало заводом Nils-Johan, чьи сырорезки, ножи и кастрюли известны и продаются во всем мире. В определенный момент в здании был занижен потолок, что привело к тому, что он стал перекрывать верхнюю часть всех окон. Новые архитекторы Jonsson & Arnell решили восстановить оконные секции, что потребовало применения компактных климатических балок и подвесных потолков. Вот когда на горизонте и показалась фирма Lindab.

Когда фирма Rambøll составила архитектурный план здания, который описывал общую схему расположения, частные решения и основные принципы функционирования, систему вентиляции стали подбирать особым образом. «Мы решили, что система вентиляции будет установлена на крыше, чтобы создать гибкость использования и возможность ее перегруппировки под индивидуальные офисные помещения, которые строятся уже сейчас.» продолжает Per Köhlberg. « Т.к. это производственное здание с видимыми балками и сочленениями мы решили ничего не менять, а изменить высоту потолка за изменения высоты окон. Мы быстро пришли к решению, где мы будем устанавливать климатические балки Professor и Plexus, производства компании Lindab».