Урок 4. Алгоритм установки мезонина

Установка межэтажных перекрытий (мезонинов) позволяет создавать внутри основного здания несколько эксплуатируемых уровней. Конструкция мезонина состоит из колонн и балок. В конструкциях Lindab используется три основных вида межэтажных перекрытий – MONODEK, INODEK и MULTIDEK.

Для того чтобы задать перекрытие в программе СИПРИОН в режиме «План здания» нужно выбрать один из блоков здания для активации кнопки «Мезонин». После нажатия на кнопку, мы переходим в режим «Мезонин».
 
Для установки мезонина в указанном блоке, нажмите на кнопку «Задать мезонин» и, удерживая левую кнопку мыши, выделите колонны, на кото­рые мезонин будет опираться. После выбора колонн, появится диалоговое окно с параметрами мезонина.
 
Название мезонина указывается латинскими буквами. В случае, если мезонинов несколько, мы рекомендуем использовать буквенные или численные различия. Тип мезонина определяется исходя из технических особенностей проекта и требований Клиента.
 
Толщина железобетонной плиты может быть выбрана из предлагаемого списка, либо может быть подобрана программой, исходя из указанных нагрузок. Временная и дополнительная нагрузки определяются согласно техническому заданию. Направление плит перекрытия может быть ориен­тировано либо вдоль здания, либо поперек.
 
Расположение устанавливается путем указания начала координат мезонина (левого верхнего угла) относительно начала координат здания. Расстояние между колоннами по горизонтали и вертикали может быть разным и определяется требованиями Клиента к планировке первого этажа.
 
Задайте все значения, исходя из технического задания, и нажмите на кнопку «Да». Мезонин в программе СИПРИОН отображается в виде сине-серой зоны с выделенными балка­ми перекрытия и колонами.
 
В режиме «Обзор в 2D» через функцию «Показать разрез» виден установленный мезонин с указанными размерами.
 
В режиме 3D в программе СИПРИОН мезонин не отображается, но при переходе в программу АЛЛПЛАН, мезо­нин показан в виде колонн двутаврового сечения и общей плиты перекрытия.