Пожалуйста, выберете подходящий вам вариант

Закрыть  

вересня 29, 2012

Здания и сооружения для сельского хозяйства — качество из Швеции

Корпуса LINDAB на службе сельскому хозяйству

Мы имеем богатый практический опыт и обширный ассортимент продукции для производства и сооружения сборных металлических зданий. Появившись в свое время на строительном рынке Венгрии, компания LINDAB первой предложила эту передовую технологию, позволяющую строить быстро, надежно и долговечно, и с тех пор постоянно расширяет и совершенствует ассортимент своих товаров и услуг.
Наиболее известными из промышленных систем LINDAB являются сборные корпуса LINDAB Systemline и компоненты, такие как кровельные материалы, материалы для облицовки стен, рифленый лист, глубокие кровельные профили, стеновые кассеты, сэндвич-панели и несущие конструкции.
brodala1.jpghall4.jpg
 
Сборные здания LINDAB отличаются чрезвычайно широкой функциональностью и разнообразием возможностей применения, включая промышленные сооружения, цеха, складские корпуса, объекты логистики, спортивные комплексы, холодильные цеха, хранилища для сельскохозяйственной продукции и т. п.
 
Специальная область применения: сооружения для сельского хозяйства
 
Системы и компоненты LINDAB представляют собой экономичные и технически безупречные решения для выполнения целого ряда функций и задач в аграрно-промышленном комплексе. Компания LINDAB предлагает различные типы зданий в соответствии со спецификой конкретных технологических процессов, например, в растениеводстве, животноводстве, в сфере хранения и переработки плодо-овощной и прочей сельскохозяйственной продукции, где преимущества систем LINDAB могут быть реализованы в полной мере. Общими требованиями в  отношении зданий, предназначенных для использования в сельском хозяйстве, обычно являются большая площадь, необходимость покрытия значительных пролетов между опорами, скорость и простота возведения — все эти свойства воплощают в себе модульные системы сборных металлических зданий LINDAB. Еще одну группу требований составляют специфические нагрузки, возникающие при эксплуатации зданий сельскохозяйственного назначения (например, аммиачная среда, химические испарения, возможность наличия агрессивных химических соединений), для адеватного учета которых при проектировании зданий и подборе соответствующих строительных материалов необходимо привлечение профильных специалистов. Все металлические изделия LINDAB изготавливаются из высокопрочной стали, оцинкованной слоем цинка в количестве 275 г/м2 для защиты от коррозии и покрытой — в зависимости от типа изделия — несколькими слоями цветной краски, которая кроме эстетической функции выполняет также дополнительную защитную роль, придавая изделиям устойчивость к ультрафиолетовому излучению и повышая их износостойкость, тем самым продлевая срок их службы, который в обычных условиях эксплуатации составляет не менее 50–60 лет. Как правило, следует избегать их использования в агрессивной среде; условием эксплуатации в агрессивной среде является исключительно тщательное и основательное проектирование. Компоненты, изделия и модули LINDAB хорошо сочетаются с конструкционными элементами зданий, выполненными из других материалов, что делает возможным создание сооружений оптимальной комбинированной конструкции повышенной эффективности.
 
Примеры зданий сельскохозяйственного назначения
 
mg_csarnok1.jpg
Для простых неотопливаемых сооружений (например, крытых хранилищ, крытиых площадок для техники, холодных складов, зернохранилищ) идеальным решением являются сборные корпуса на основе стальных несущих конструкций, обшитых простыми панелями из рифленого листа, достоинствами которых, наряду с большой площадью, являются малый собственный вес, высокая несущая способность, а также быстрый монтаж и привлекательный внешний вид. Следует отметить, что в случае зданий с облицовкой стальным листом особое внимание нужно уделить проектированию защиты от влаги (конденсата). Помощь в этом призваны оказать специальные гидроизоляционные панели LINDAB с парозащитным войлочным слоем, которые впитывают и задерживают конденсат, образующийся на внутренней поверхности, и тем самым препятствуют стеканию капель воды. Для обеспечения правильного функционирования и длительного срока службы войлочных панелей следует организовать достаточную вентиляцию (естественную или принудительную) внутреннего пространства, а также регулярное техническое обслуживание панелей, чтобы предохранить провойлочный слой от пыли и загрязнений (что важно, например, для зернохранилищ).
Здания животноводческого профиля (свинарники, конюшни, манежи и т. п.) требуют в первую очередь технологической адатации — как с точки зрения применяемых материалов, так и в смысле размеров и функционального планирования сооружений. Повышенное внимание при этом следует уделить защите от агрессивной среды, способствующей коррозии конструкций. Оцинкованное покрытие является существенным преимуществом стальных конструкций LINDAB с точки зрения защиты от ржавения, однако следует оберегать их от непосредственного контакта с агрессивными материалами (такими как аммиак). Одним из оптимальных конструкционных решений для такой ситуации является система решетчатых ферм из легкой стали в комбинации с вертикальными несущими конструкциями из силикатного материала (железобетонные колонны + кирпичные стены), где между обрешеткой крыши и подвесным потолком из горизонтальных теплоизолированных панелей имеется возможность для организации необходимой циркуляции воздуха, прокладки труб принудительной вентиляции и других систем.
Оптимальным решением для технологических и вспомогательных зданий обычно являются сборные корпуса на основе стального каркаса с теплоизолированной обшивкой: модульные системы SBS для вытянутых зданий небольших размеров (площадью ~100–300 м2) и сборные павильоны Systemline для зданий с большей площадью. Кроме того, системы из легких металлоконструкций LINDAB предлагают гибкие решения для внутренней планировки и уровневой организации павильнов.
 
Профессиональная поддержка
 
С самого начала своей деятельности наряду с разработкой и производством продукции отличного качества компания LINDAB придает большое значение оказанию технической консультативной помощи партнерам, участвующим в процессе реализации строительных проектов, на максимально высоком уровне и по возможно более широкому кругу вопросов, связанных с проектированием установки и практическим монтажом изделий LINDAB. В распоряжение партнеров предоставляются технические каталоги, справочники для выполнения расчетов, руководства по сборке для различных групп продукции, а также различные программные продукты и вспомогательные пакеты CAD компании LINDAB. Доступ к этим материалам имеется на Портале проектировщиков LINDAB.
 

Идентификация и сертификация продукции

lindab_productioncontrol.jpgПоскольку строительство в большинстве случае является специфическим многофазным процессом (проектирование, производство, реализация, общие и специальные подрядные работы, практическое исполнение и т. п.), чрезвычайно важно обеспечить контролируемость идентификации и технического соответствия задействованных компонентов и изделий на всех этапах проекта. Идентификация изделий на строительной площадке — весьма непростая задача, в условиях экономической напряженности иногда создающая почву для злоупотреблений. Во избежание возможности таких злоупотреблений изделия компании LINDAB снабжаются маркировкой, нанесенной принтером Videojet (маркировка включает тип, профиль, серийный №, дату изготовления и прочую информацию); кроме того, на некоторых элементах (например, на горловине сточного желоба) оттиснуто название марки «LINDAB», что облегчает однозначную идентификацию изделий. Идентификация имеет важное значение и из-за сертификационной документации, которая определена законом как обязательно подлежащая предоставлению вместе с изделием (Техническое разрешение (ÉME), Сертификат о соответствии требованиям противопожарной безопасности (TMI), маркировка CE, Заявление о соответствии).
 
По любым вопросам, связанным со сборными модульными зданиями, дальнейшие разъяснения можно, обратившись к нашему сотруднику Zoltán Erőss (Ukraine speaking) по телефону +(36 23) 531-121.